Российские выпускники после окончания школы обычно сразу поступают в высшее учебное заведение. Времени отдохнуть между экзаменами в школе и в университете практически нет. Если такой вариант не подходит или выпускник чувствует, что ему нужен перерыв, можно взять gap year.
Читать далее… «Что такое gap year: плюсы и минусы»
Рубрика: Блог
Как мотивировать подростка готовиться к ЕГЭ
Подростковый возраст – непростое время. Ребенок может испытывать трудности в общении со сверстниками, родителями, часто это отражается на его успеваемости. Как мотивировать подростка на учебу, чтобы он понял, почему должен заниматься? Многие родители говорят, что ребенок не тянется к знаниям, интересуется только компьютерными играми и онлайн-общением с друзьями, у него отсутствует стремление добиться хороших результатов. Дети при этом жалуются на отсутствие внимания и понимания, постоянное давление со стороны взрослых. Родителям иногда нужно попробовать понять сына или дочь. У ребенка появится мотивация учиться, если в семье его будут поддерживать.
Читать далее… «Как мотивировать подростка готовиться к ЕГЭ»
Требования к возрасту при поступлении в ВУЗ
Есть мнение, что для поступления в ВУЗ есть ограничения по возрасту. Так ли это? Разберем ситуацию в России, расскажем, до какого возраста можно поступить в ВУЗ.
Читать далее… «Требования к возрасту при поступлении в ВУЗ»
Как подобрать подходящий ВУЗ и специальность
Подходить к получению образования важно с умом – это поможет сэкономить финансы, время. Сегодня поговорим о том, как выбрать подходящий ВУЗ, интересную специальность. Тщательная подготовка – уже половина успеха.
Читать далее… «Как подобрать подходящий ВУЗ и специальность»
Документы для поступления: какие нужны
Для сдачи экзаменов в ВУЗе абитуриенту нужно готовить для поступления документы – полный перечень утверждает приказ № 1076 Министерства образования и науки. Присматриваете учебное заведение, хотите сразу обо всем узнать? Приглашаем к прочтению обзора.
Читать далее… «Документы для поступления: какие нужны»
Профориентация старшеклассников
Сотни лет проходило размеренное развитие науки с техникой, новые профессии редко появлялись и советы родителей по выбору профессии считались актуальным. Новые специализации внесли изменения, заставили пересмотреть подход к поиску мест обучения, будущей работы. Правильное определение склонности ребенка к профессии – вот для чего нужна профориентация в школе.
Читать далее… «Профориентация старшеклассников»
Нормы ГТО и спортивные достижения при поступлении в ВУЗ
Страх перед поступлением заставляет искать абитуриентов дополнительные лазейки для повышения собственной конкурентоспособности. Не все будущие студенты знают, какие спортивные достижения вузы принимают при поступлении и что они дают. Зачисление в ВУЗ проходит с учетом результатов ЕГЭ, вступительных экзаменов, а дополнительные 10 баллов даются за ГТО, призовые места в спортивных соревнованиях.
Читать далее… «Нормы ГТО и спортивные достижения при поступлении в ВУЗ»
Как правильно выбрать ВУЗ или колледж
Абитуриенты и их родители задаются вопросами, как правильно выбрать вуз для поступления и куда пойти в случае неудачи. Многие колледжи принимают на обучение без сдачи вступительных экзаменов, приоритетом является высокий средний балл аттестата. Отдельные специальности требуют сдачи минимума на профессиональные знания.
Читать далее… «Как правильно выбрать ВУЗ или колледж»
Советы для сдачи ОГЭ
Подготовительные мероприятия к тестированию начинаются с организации времени и самого себя.
Читать далее… «Советы для сдачи ОГЭ»
Зачем нужен пробный ЕГЭ и ОГЭ
Не все будущие абитуриенты и старшеклассники понимают, зачем нужны пробные ЕГЭ и ОГЭ. При подготовительных занятиях перед прохождением тестирования ученик просматривает прошлые варианты экзаменов для поверки знаний и тренировки. При помощи промежуточного контроля проверяется эффективность подготовки к экзамену.
Читать далее… «Зачем нужен пробный ЕГЭ и ОГЭ»
Топ вузов для поступления в СПб
Родители и будущие абитуриенты должны заранее изучить популярные вузы для поступления в СПБ, чтобы иметь общее представление о предъявляемых в них требованиях. Учебные заведения Санкт-Петербурга имеют собственные преимущества, необязательно ориентировать только на столичные институты и университеты.
Читать далее… «Топ вузов для поступления в СПб»
Можно ли сдать ЕГЭ в другом городе
Пересдать ЕГЭ в другом городе возможно в определенных ситуациях. Заранее следует изучить условия и ознакомиться с последовательностью действий. Такой подход позволяет избежать возникновения непредвиденных ситуаций в процессе. В учебном центре «Опять Пятерка» действуют лучшие расценки на эффективную подготовку 9- и 11-классников. Эксперты ФИПИ разработали специальные программы обучения, взяв за основу апробированные образовательные технологии.
Почему ОГЭ и ЕГЭ сдают в другой школе
Нынешние школьники сдают ЕГЭ и ОГЭ в других школах – не так как выпускники раньше. Для этого установлены определенные субъекты РФ. При этом регистрация и фактическое место жительства не оказывает влияния на место, где будет сдаваться экзамен. Выпускники, прописанные в Москве или области, могут быть направлены в другие школы и даже. При необходимости можно обращаться в другие города.
Читать далее… «Почему ОГЭ и ЕГЭ сдают в другой школе»
Можно ли сдать вступительные экзамены, если не сдал ЕГЭ, и поступить?
Сдача вступительных экзаменов без ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения разрешена для отдельных категорий абитуриентов. На законодательном уровне единый государственный экзамен является единственным допустимым для поступления в университеты по всей стране, однако из-за волнения или недостаточного знания материала школьной программы, формата госэкзамена некоторые поступающие набирают меньше необходимого для поступления количества баллов или проваливают госэкзамен.
Читать далее… «Можно ли сдать вступительные экзамены, если не сдал ЕГЭ, и поступить?»
ЕГЭ для взрослых: как подать заявку и что нужно знать для успешного прохождения экзамена
Сдача ЕГЭ для взрослых представляется довольно сложной задачей. Однако единый госэкзамен заметно упрощает поступление в желаемый университет из-за единой системы оценивания поступающих. Она уменьшает вероятность поступления в вуз по личным связям, коррупционным схемам.
Как можно пересдать ЕГЭ в сентябре и успеть поступить в ВУЗ
Для абитуриента страшный сон провал ЕГЭ, но иногда его можно пересдать. Кто и как может получить это право?
Читать далее… «Как можно пересдать ЕГЭ в сентябре и успеть поступить в ВУЗ»
Какой предмет ЕГЭ легче сдавать
Все абитуриенты без исключения интересуются, какие самые легкие ЕГЭ. Как мы знаем, аттестация проходит по 14 общеобразовательным предметам. Все дисциплины одинаково хорошо не получаются без особых способностей. Но на практике не все так печально. Центр «О’пять Пятерка» предлагает подготовку к единому государственному экзамену по лучшим ценам в Санкт-Петербурге.
Золотая медаль и ЕГЭ
Многие абитуриенты интересуются, сколько баллов ЕГЭ на медаль нужно? Чтобы разобраться в этом вопросе, следует изучить приказ Минобрнауки Российской Федерации. Сотрудники ЕГЭ/ОГЭ центра «О’пять Пятерка» предлагают индивидуальные консультации по данному вопросу.
Можно ли поступить в колледж без ЕГЭ?
Сдавать ЕГЭ для поступления в колледж не нужно после 11 класса обучения. После СУЗа выпускникам необходимо сдать только один экзамен для поступления в высшее учебное заведение, независимо от формы обучения. В колледже после 11 класса нужно учиться на год меньше, чем после 9 класса. ЕГЭ/ОГЭ центр «О’пять Пятерка» предоставляет услуги по подготовке к поступлению по лучшим ценам в Санкт-Петербурге.
Какие ЕГЭ нужно сдавать на юриста, архитектора и другие популярные профессии?
Интересуетесь, какие ЕГЭ нужно сдавать на дизайнера, маркетолога или другую популярную специальность? Выбор экзаменов для сдачи напрямую зависит от будущей профессии, о которой мечтает выпускник. Для поступления на желаемую специальность рекомендуется заранее узнать о необходимых экзаменах, так как заявка на предметы подается заранее. ЕГЭ делятся на обязательные и профильные.
Читать далее… «Какие ЕГЭ нужно сдавать на юриста, архитектора и другие популярные профессии?»
Все о школьной золотой медали
Сегодня школьная золотая медаль называется «За особые успехи в учении». Она пришла на смену медалям, которые вручали отличникам до 2020 года.
Что из себя представляет устная часть ОГЭ?
Экзамен по русскому языку – один из двух обязательных, которые входят в Основной государственный экзамен. Ранее он состоял только из изложения и сочинения, но в 2019 была введена устная часть ОГЭ по русскому.
Позиция автора в сочинении ЕГЭ
Позиция автора в сочинении ЕГЭ — авторское отношение к теме или проблеме исходного текста, мнение и вывод по упомянутой проблематике. Выпускнику, сдающему русский язык, необходимо понять позицию автора, что возможно лишь в случае, если он безошибочно осознал и достоверно изложил проблематику. Важно не путать мнение автора с мнением литературного героя-рассказчика.
10 лайфхаков при подготовке к ЕГЭ
Единый государственный экзамен наступит уже скоро, значит, пора настраиваться на его сдачу. Учебный центр «Опять Пятерка» подготовил практические действенные советы, которые помогут вам лучше запомнить материал. Каждый лайфхак ЕГЭ позволит быстро, эффективно, без труда подготовиться к главному школьному экзамену.
Как сдать ЕГЭ на 100 баллов?
Каждый год перед сдачей ЕГЭ в поисковых системах появляется все больше запросов о том, как сдать ЕГЭ на 100 баллов. Большинство школьников хочет сдать экзамен на высокий балл. Чтобы облегчить процесс освоения материала к ЕГЭ будущим выпускникам, мы собрали максимум полезной информации от тех, кто уже сумел сдать экзамен и знает, как получить максимальный балл ЕГЭ.
Как подать апелляцию по ЕГЭ?
Сегодня система контроля знаний у школьников максимально автоматизирована. Однако в наши дни не исключено возникновение ошибок при проверке сданных школьникам бланков ЕГЭ и ОГЭ. Поэтому нередко ученикам и их родителям приходится отправлять апелляцию для пересмотра результатов.
Как подготовиться к ЕГЭ с нуля?
Многих абитуриентов, учеников беспокоит только один вопрос: насколько это вообще реально – быстро подготовиться к ЕГЭ? Сколько требуется времени на подготовку, чтобы успешно сдать экзамен и пройти по баллам на выбранную специальность? Какую литературу лучше использовать? Есть ли шансы успешно написать тест, если заниматься самостоятельно, без помощи репетиторов? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Как посчитать средний балл?
Сейчас все уже настолько привыкли к тому, что ученики сдают ЕГЭ, что многие стали забывать о большой роли среднего балла аттестата. Именно этот показатель актуален для всех, кто принимает решение поступать в колледж или техникум. Туда абитуриент поступает по результатам среднего балла. За исключением специальностей, требующих сдачи дополнительных экзаменов или прохождения конкурсов (они предусмотрены для многих творческих специальностей).
Читать далее… «Как посчитать средний балл?»
Обязательные предметы ЕГЭ
На сегодня в условиях борьбы с пандемией вопрос о проведении ЕГЭ-2021 остаётся открытым. Чего ожидать будущим выпускникам и их родителям? Какие обязательные предметы ЕГЭ предстоит сдавать? Вносились ли изменения “Федеральным институтом педагогических измерений” (ФГБНУ ФИПИ) в контрольно-измерительные материалы (тесты)?
Срок действия ЕГЭ
Всем желающим продолжить обучение необходимо знать — срок действия ЕГЭ, начиная с 2013 года, продлён с полутора до четырёх лет. Это значит, что при условии удачной сдачи экзамена в 2020 году, его результаты будут действительны вплоть до окончания 2024 года.
Критерии ЕГЭ: сколько баллов дают за каждое задание?
Экзамены для выпускников общеобразовательных школ по окончании 11 классов сложнее проверки знаний, предстоящей девятиклассникам. Поэтому готовиться нужно задолго до перехода из статуса выпускника в абитуриенты. Школьников должны интересовать критерии ЕГЭ, а именно то, как оцениваются их знания и сколько баллов дается за выполненное задание.
Читать далее… «Критерии ЕГЭ: сколько баллов дают за каждое задание?»
Результаты ЕГЭ 2020: как и где их можно узнать по паспортным данным?
Баллы ЕГЭ на бюджет: сколько нужно для поступления?
Поступление в высшее учебное заведение, получение необходимых знаний для перспективной работы – одни из главных желаний выпускников общеобразовательных школ, гимназий и лицеев. Чтобы посоревноваться за место в престижном ВУЗе и повышать уровень образованности за счет государства, необходимо набрать баллы ЕГЭ на бюджет. Но для начала стоит точно понимать, что значит проходной балл.
Читать далее… «Баллы ЕГЭ на бюджет: сколько нужно для поступления?»
10 лайфхаков, как запомнить даты по истории
Страшно сдавать ЕГЭ: почему я боюсь и как успокоиться?
Читать далее… «Страшно сдавать ЕГЭ: почему я боюсь и как успокоиться?»
Наказание за списывание на ЕГЭ: стоит ли рисковать?
Подготовка к ЕГЭ — сложный процесс. Учителя, родители, СМИ твердят, как важен итоговый экзамен. Даже выпускникам, начавшим готовиться ещё в девятом классе, трудно. А одиннадцатиклассники, спохватившиеся весной, быстро осознают, как много придётся выучить, проанализировать, разобрать. Появляется соблазн списать нужную дату или формулу, использовать шпаргалку, понадеяться на смартфон, дарующий доступ в интернет.
Читать далее… «Наказание за списывание на ЕГЭ: стоит ли рисковать?»
Баллы ЕГЭ 2020: шкала перевода первичных баллов во вторичные
По какой системе оцениваются результаты ОГЭ?
Как подавать заявление на сдачу ЕГЭ
Какие можно сдавать предметы ОГЭ по выбору?
Профориентация для школьников – какую профессию выбрать?
Чем можно пользоваться на ЕГЭ?
Отличия первичных баллов от тестовых: что надо знать
Хочу отличный аттестат: пересдают ли ЕГЭ?
Какое время сдачи ОГЭ в 2020?
Как писать итоговое сочинение по литературе?
Итоговая оценка: влияет ли ОГЭ на аттестат?
Для чего нужно ЕГЭ
Какие предметы ОГЭ сдавать обязательно
Как писать сочинения в ЕГЭ по русскому языку?
Читать далее… «Как писать сочинения в ЕГЭ по русскому языку?»