facebook
Close

    Оставить заявку

    Советы для сдачи ОГЭ

    Подготовительные мероприятия к тестированию начинаются с организации времени и самого себя.

    Советы для сдачи ОГЭ

    Как подготовиться к ОГЭ:

    • самостоятельная мотивация – вера в собственные силы позволит не растеряться на экзамене, оставаться собранным;
    • составление тематического плана – отдельные темы необходимо повторить, изучение материала распределяется на оставшееся до централизованного тестирования время, что позволяет видеть, сколько осталось неизученного, получать четкое представление о реальности сдачи;
    • чередовать учебу с отдыхом – существуют различные методики, большинство из них отводит под занятия 25 минут, затем следует пятиминутный перерыв и цикл повторяется четырежды, после его завершения можно отвлечься от учебного процесса на полчаса.

    Если начинать предварительную подготовку за 12 месяцев, то этого времени хватит для восполнения пробелов в знаниях без излишней спешки. Нехватка времени провоцирует стресс, плохо отражающийся на запоминании и умении оперировать информацией.

    Перед тем, как сдавать ОГЭ, нужно хорошо поработать над базой:

    • пройти тематическое тестирование для примерного определения количества баллов на экзамене;
    • разбить по месяцам весь учебный материал, не забыв оставить время на подготовку к контрольным в школе;
    • составить план занятий и постоянно его придерживаться, постепенно продвигаясь вперед и не перегружая себя большим количеством материалов в день;
    • выделять на изучение информации не больше двух часов ежедневно;
    • оставлять время на повторение пройденного.

    Во время занятий нужны перерывы и выходные дни. В это время прогулки с друзьями, просмотр кинофильмов или хобби позволят расслабиться, не впадать в депрессию из-за загруженности учебой.

    Одного календарного месяца для подготовки к централизованному тестированию недостаточно. Постоянное присутствие стресса негативно отразится на памяти, а результаты экзамена будут плачевными. Но при отсутствии других вариантов можно обратиться за помощью к репетиторам и преподавателям. Впереди будет сложная работа, но при должном усердии тест сдается на средний балл.

    Простые советы

    Советы для сдачи ОГЭ

    Подготовительные мероприятия к общему государственному экзамену должны начинаться с начала восьмого класса. Советы по сдаче ОГЭ:

    1. Выбор предметов – кроме обязательной математики и русского языка сдаются и другие дисциплины. Чтобы получить высший балл и поступить в колледж, достаточно подобрать не два, а больше тестов. Школьник не должен забывать, что большое количество предметов уменьшает время на подготовку к ним.
    2. Изучение кодификаторов, КИМов – просмотр версий экзаменов за последние три года подскажет, на какие слабые места стоит обратить внимание. Пользоваться более ранними версиями экзаменационных материалов не стоит – экзаменационные подходы постоянно совершенствуются.
    3. Работа с демоверсиями – на официальной странице ФИПИ выложены пробные варианты, похожие на те, что будут на тестировании. Задания выполняются на время, чтобы научиться его чувствовать на экзаменах.
    4. Заполнение пробелов в знаниях – после определения слабых мест необходимо начинать серьезную подготовку. В методических рекомендациях от ФИПИ указаны требования авторов экзаменов и дополнительная литература, при помощи которой можно решить вопросы с нехваткой материалов.

    Не стоит прогуливать занятия в школе или игнорировать домашние задания. Знания, полученные в выпускном классе, помогут на тестировании. Для проверки усвоенного материала можно пользоваться открытым банком заданий по ОГЭ, решение нескольких задач ежедневно поможет набить руку, привыкнуть к особенностям экзамена.

    Ребенок должен готовиться к тестам в спокойной обстановке, если самостоятельное изучение материалов не дает ожидаемых результатов, то нужно обращаться к репетиторам. Ученикам предоставляется возможность выбирать вторичные, а не основные обязательные предметы для общего государственного экзамена. Для них также нужно найти время, чтобы не получить полный провал.